AIKO

はじめまして。
大阪福島区でマニアックなパン教室、15ya(ジューゴヤ)を主宰しているaikoと申します。

パンやお菓子を作れるようになる。からレシピを起こせるようになる。
までをお手伝いさせて頂く教室を目指して開業しました✨

知れば知るほどなぜ?なに?が増えるモノづくり。
そんな「?」を一緒に考えながら、理論的に感覚的に楽しみながら理解を深めたい🎵

パン好きさんのコミュニティの場になればいいなと思っています😊

なんかおもろそやなーと思ったあなたはパンマニア❤️

追加日程のお知らせ パート2

そろーり、のろーりやっている教室ですが、
思った以上にご予約頂戴し、めちゃめちゃありがたく、
改めて背筋の伸びる思いでドキドキわくわくしております😂

9月に予定しておりました第一回目のマニアッククラス、
A-1「発酵とグルテン」&「パンチの作用とタイミング」
の回、全日程満席となりましたので、
10月第1週目に追加させていただきました。
10/5(土)この日程だけは15:00~となりますので
お間違いのない様にご確認お願いいたします😊


【MANIAC classレッスン日程】
※特記があるもの以外は11:00-15:00
第一回 A1 手捏ね&ニーダー
⇒「発酵とグルテン」&「パンチの作用とタイミング」
9/7(土)🈵
9/13(金)🈵
9/19(木)🈵
10/5(土)15:00-19:00👉追加しました
.
第二回 A2 手捏ね
⇒「熟成と酵素」
10/12(土)残席1
10/19(金)🈵
10/31(木)🈵
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第三回 B 手捏ね&ニーダー
⇒「油脂入れのタイミングとその効果」
11/9(土)
11/15(金)残席1
11/21(木)🈵
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第四回 C 手捏ね&ニーダー
⇒「高加水パン」&「ホシノ天然酵母について」
12/7(土)残席1
12/13(金)🈵
12/19(木)残席1
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第五回 D 手捏ね&ニーダー
⇒「ポーリッシュ法」&「折り込み」
1/11(土)
1/17(金)🈵
1/23(木)残席1
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第六回 E 手捏ね&ニーダー
⇒「酒種について」&「麹について」
2/8(土)
2/14(金)残1
2/20(木)
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第七回 F1 手捏ね&ニーダー
⇒「ルヴァン種について」
3/7(土)
3/13(金)残1
3/19(木)
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第八回 F2 手捏ね&ニーダー
⇒「ルヴァンリキッドからサワー種への展開」
&「ラミネーション法」
4/11(土)
4/17(金)残1
4/23(木)

家庭用オーブンでハード系を極める!マニアックな教室 15ya

家庭用オーブンで諦めていたハード系や、 ワンランク上のパン。 家庭製パンに間違いも正解もありません。 自分の思う「狙い」 に近づけるように なぜ?なに?を一緒に考えながら マニアックなパン焼きライフを楽しみましょう。

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