AIKO

はじめまして。
大阪福島区でマニアックなパン教室、15ya(ジューゴヤ)を主宰しているaikoと申します。

パンやお菓子を作れるようになる。からレシピを起こせるようになる。
までをお手伝いさせて頂く教室を目指して開業しました✨

知れば知るほどなぜ?なに?が増えるモノづくり。
そんな「?」を一緒に考えながら、理論的に感覚的に楽しみながら理解を深めたい🎵

パン好きさんのコミュニティの場になればいいなと思っています😊

なんかおもろそやなーと思ったあなたはパンマニア❤️

マニアッククラス日程追加のお知らせ

9月からのマニアッククラスですが、
各日1日ずつ追加させていただきました😊
すべて木曜日なのですが、第◯木曜日と言う固定はできませんでしたので、日程要確認でお願い致します。

ほんで有難い事に満席の日も出てるんですが、
なんでかって、、、
当初考えていたよりもめちゃめちゃ少人数にしたからですw😂

様々な志しやレベルの方に来ていただいても、
皆さんにきちんと理解していただきたいので。

なので初心者の方も現パン講師の方も
安心してお申し込みくださいませ😄

【MANIAC classレッスン日程】

第一回 A1 手捏ね&ニーダー
⇒「発酵とグルテン」&「パンチの作用とタイミング」
9/7(土)空きあり
9/13(金)🈵
9/19(木)→追加

第二回 A2 手捏ね
⇒「熟成と酵素」
10/12(土)空きあり
10/19(金)🈵
10/31(木)→追加

第三回 B 手捏ね&ニーダー
⇒「油脂入れのタイミングとその効果」
11/9(土)空きあり
11/15(金)残1
11/21(木)→追加

第四回 C 手捏ね&ニーダー
⇒「高加水パン」&「ホシノ天然酵母について」
12/7(土)空きあり
12/13(金)残1
12/19(木)→追加

第五回 D 手捏ね&ニーダー
⇒「ポーリッシュ法」&「折り込み」
1/11(土)空きあり
1/17(金)残1
1/23(木)→追加

第六回 E 手捏ね&ニーダー
⇒「酒種について」&「麹について」
2/8(土)空きあり
2/14(金)残1
2/20(木)→追加

第七回 F1 手捏ね&ニーダー
⇒「ルヴァン種について」
3/7(土)空きあり
3/13(金)残1
3/19(木)→追加

第八回 F2 手捏ね&ニーダー
⇒「ルヴァンリキッドからサワー種への展開」
&「ラミネーション法」
4/11(土)空きあり
4/17(金)残1
4/23(木)→追加

ここでひとつお願いがあるのですが、
各予約サイトにキャンセルポリシーとして、
マニアッククラスに関しては種や生地の仕込みの関係上
5日前までキャンセル受付、それ以降は全額お支払い。
と少々キツく明記してあります。
やむ終えない場合もあるかと思いますので、
最大限考慮させていただきますが、
小さな教室で一人で準備しておりますので、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

そしてご注意が一点、
将来パン教室を開きたいと思っております!
と仰られる方からのお問い合わせもたくさん頂いております。
すごく嬉しいです✨

ただ15yaには講師養成講座などはありません💦
わたしの少ない知識や経験は包み隠さずお話できますが、
コンサルタント的な要素がないことはご理解下さい😅

家庭用オーブンでハード系を極める!マニアックな教室 15ya

家庭用オーブンで諦めていたハード系や、 ワンランク上のパン。 家庭製パンに間違いも正解もありません。 自分の思う「狙い」 に近づけるように なぜ?なに?を一緒に考えながら マニアックなパン焼きライフを楽しみましょう。

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