7月レッスン予約はじまってます~
7月レッスン、予約開始しておりますw
開講日以外もマンツーやお友達となど、ご希望日あれば仰ってください✨
2月からきちんと福島区で開講してまだ5ヶ月?
もう5ヶ月?
まだまだ開講日の曜日や時間帯模索中、、、(´・ω・`)?
「予約の取れないパン教室」とか
「予約1年待ち」とか
言いたいところですが、、、全然空いてまっせ😂
忙しい教室をうらやましがってるのんびり教室15yaです🍞
さてさて早速手捏ねクラスのレッスンメニュー解説を。。。
【手捏ねクラス】
・セミハードなほうじ茶ブラン
・柚子抹茶ビッツ
真夏に食べたいっ!
とはならんけどめっちゃお気に入りのパンです✨
秋を先取りってゆーて出しましょ!
とhitomi先生と満場一致で真夏にやりまっせー😂
ハード系って言うとハードル上がりそうですが、
初心者の方でも作りやすいストレート法で、
失敗しない配合にしています。
今回の面白いレッスンポイントは、
「成形で変わる食感」の話。
クラスト(外皮)はうすーくパリッとハード過ぎず?
いやいやがっしり焼き込まれて?
クラム(内相)はムギュッと?モチッと?ふんわりと?
今回は三種類の成形で、見た目の違いと食感の違いを学びます。
本来のホイロは生地がしっかり緩むのを待ってから焼きます。
もちろん今回も「緩める」をしっかり見極めてもらうんですが、
全く違うふんわり成形とむぎゅむぎゅ成形を、
敢えて同じタイミングで焼き上げますよ!
でもなんと、、、どれも美味しいーー😍
違った食感を確かめる為に食べ過ぎ注意です😂
で、結局何を知ってほしいかって、、、
レシピの時間と温度だけでは必ずしも同じパンは焼けないってこと。
今回変えたのは成形だけですが、生地への力のかけ方で同じ時間でも全然違うんだな~と感じていただけたら本望。
そしてそしてサブメニューの抹茶ビッツは、、、
15yaお得意またもや「混ぜるだけ」~
うちでは簡単な焼き菓子ばかりですが、
簡単で美味しいコツとポイントはしっかりお伝えします!
お節介にも、こうするためにこうします、
こうしたいときはもっとこうして!等々、
聞きたくない人は右から左へ聞き流してくださいまし~😂
フランスでもお馴染みの
抹茶×柑橘のマリアージュ、
ふわっと四角く焼かずに、キリリとエッジの効いた
スタイリッシュなクッキーに仕上げるコツを学びましょう🎵
さていかがでしょうか→ゆーてみたかったw
そしてなんと奇跡的に埋まってきたではありませんか。
と言ってもまだまだ空席ありますので是非ご検討のほど💕
レッスン開講日
【手捏ねクラス開講日】講師:hitomi
▪️ほうじ茶ブラン
▪️柚子抹茶ビッツ
7/11(木) 11:00-15:00
7/13(土) 11:00-15:00🈵.16:00-20:00
7/25(木) 11:00-15:00
7/27(土) 15:00-19:00
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【ニーダークラス開講日】講師:aiko
▪️胚芽バンズ&フラットブレッド
▪️ザントクーヘン
7/6(土) 11:00-15:00
7/8(月) 11:00-15:00
7/19(金) 11:00-15:00
7/20(土) 15:00-19:00
7/30(火) 11:00-15:00
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