9/24更新☆レッスン追加日程と空席情報(真面目なやつですw)
※9/24更新
少しですが日程追加させていただきました。
太字で記載の日程が追加日となっております。
お問い合わせ頂いたレッスンをもう何度か追加させていただき、
追加追加詐欺になりそうですが、、、w
懲りずにお知らせさせて下さい😂
ご予約はHPの「ご予約はこちら」のタブより
お申し込み頂けます。
DMや他サイトからも受け付けておりますので、
行き違いで確定メールが届きましても
キャンセルお願いすることがございます💦
スミマセン💦
いくつかレッスンについてのご質問も頂きましたので、
下部に回答を記載しました。
そちらもご参考にしていただければと思います。
【MANIAC class】
※時間記載無い日程は11:00-15:00
第一回 A1 手捏ね&ニーダー
⇒「発酵とグルテン」&「パンチの作用とタイミング」
9/7(土)🈵
9/13(金)🈵
9/19(木)🈵
9/20(金)🈵
10/5(土)15:00-19:00 🈵
10/15(火)残席2
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第二回 A2 手捏ね
⇒「熟成と酵素」
10/12(土)🈵
10/18(金)🈵
10/21(月)残席3
10/30(水)🈵
10/31(木)🈵
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第三回 B 手捏ね&ニーダー
⇒「油脂入れのタイミングとその効果」
11/9(土)残席1
11/15(金)🈵
11/21(木)🈵
11/22(金)残席3
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第四回 C 手捏ね&ニーダー
⇒「高加水パン」&「ホシノ天然酵母について」
12/7(土)🈵
12/13(金)🈵
12/19(木)🈵
12/27(金)残席2
.
第五回 D 手捏ね&ニーダー
⇒「ポーリッシュ法」&「折り込み」
1/11(土)🈵
1/17(金)🈵
1/23(木)🈵
1/31(金)残席2
.
第六回 E 手捏ね&ニーダー
⇒「酒種について」&「麹について」
2/8(土)残席1
2/14(金)🈵
2/20(木)残席2
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第七回 F1 手捏ね&ニーダー
⇒「ルヴァン種について」
3/7(土)🈵
3/13(金)🈵
3/19(木)残席2
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第八回 F2 手捏ね&ニーダー
⇒「ルヴァンリキッドからサワー種への展開」
&「ラミネーション法」
4/11(土)残席1
4/17(金)🈵
4/23(木)残席2
よくある質問
Q.A1から順番に受けなくても理解出来ますか?またレベル的について行けるか心配です。
A.出来るだけ単発でその単元は分かる様に努力しておりますが、共通言語や共通理解が回を重ねるごとに増える事で、より共有出来ると考えております。
またご自身の考えと合わなければ、それ以降のお申し込み分をお気遣いなくキャンセルしてくださいね😊
悪いな~なんて思わず、出来るだけ早く教えてくださると助かります😌
レベルに関しては、恥ずかしながら私自身決して技術が高いわけではありません。
理論的な側面を深掘りしますが、高い技術ではなく低い技術をいかに別の方法でカバーするか、理論では分からない私の感じた感覚などもお伝えしたい、まさにマニアックなクラスですw
Q.2月以降の予約ページがないのですが、、、
A.日程が遠すぎるのとシステムのページ数制限上、予約サイトにはまだ掲載しておりません。
レッスンにお越し頂いた方や、DMやメールから受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
Q.レッスンごとに作るパンのメニューを知りたいです
A.HP上の「what's class」にメニュー詳細を記載しております。
ただし、使用する粉や作るパンは変更する可能性があります。
特にC.高加水パンとホシノ天然酵母の回は、キタノカオリ100を予定しておりましたが、入手困難なため、またキタノカオリ以外でご紹介したくなく、変更の可能性が高いことをご理解下さい。
※また他の単元でも内容変更にご了承頂ける方のみお申し込みください。
Q.動画や写真撮影は可能ですか?
A.可能です。講師が先にデモをしますので、むしろデモの時にたくさん撮影して役立てて頂きたいです。
ただし他の生徒さんにご迷惑になる行動や、動画のSNS投稿などはお控えください。
Q.レシピを自分の教室で使用しても良いですか?
そのための講座などはありますか?
A.気に入ったレシピがあればどんどん活用してください!
とても嬉しいです😆
15yaにはライセンスや養成講座などはありません。
ただし他の生徒様からもレッスン料を頂戴してレシピをお渡ししております。レシピ内容をSNS投稿することはお控えください。
Q.将来教室をやりたいと考えています。ご相談させてください。
A.ご相談、パンの事はめっちゃ乗りますが、残念ながら集客術やSNS対策等は持ち合わせておりません😂
逆にどうやって15yaにたどり着いてくれたのだろうと、もう感謝しかありません😂
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