AIKO

はじめまして。
大阪福島区でマニアックなパン教室、15ya(ジューゴヤ)を主宰しているaikoと申します。

パンやお菓子を作れるようになる。からレシピを起こせるようになる。
までをお手伝いさせて頂く教室を目指して開業しました✨

知れば知るほどなぜ?なに?が増えるモノづくり。
そんな「?」を一緒に考えながら、理論的に感覚的に楽しみながら理解を深めたい🎵

パン好きさんのコミュニティの場になればいいなと思っています😊

なんかおもろそやなーと思ったあなたはパンマニア❤️

5月レッスン申込み開始しました~🍞

お待たせしました(´Д`)
5月のレッスン、やっとこさアップしました💦
手捏ねクラスのメニューちょこっと解説を。。。
※5月は各クラス4日間のみの開講となります
手捏ねクラス

【全粒粉100%パンドミ&全粒粉ハミングバードケーキ】

5月の手捏ねクラスでは、全粒粉を使ったヘルシーなパンドミとケーキをご紹介します。
全粒粉にも麦の原種や挽き方(製粉)によって様々な種類が手に入るようになりましたね。
健康には良いと分かっていても、ぬか臭い、扱いづらい、美味しくないイメージの全粒粉ですが、あえて100%で味わい深いパン・ド・ミに仕上げます。
臭いを抑える工夫や、全粒粉の特徴を生かした歯切れ良いパンドミはトーストやサンドイッチにぴったりです😊
ハミングバードケーキはアメリカのカントリーケーキのひとつ。
「小鳥が(bird)さえずる(humming)ほど美味しいケーキ」
とよく言われますが、実は、、、
「甘い蜜を吸ってまわる美しいハチドリ(hummingbird)が寄って来るほど美味しいケーキ」だそう。あ、これまた知らんけど😁

今回はこちらにも全粒粉を配合し、バナナ、パイナップル、レーズン、くるみをたっぷり使って。
フルーツの自然な甘味と油脂は米油でヘルシーに。
どっしりなのにあっさりで朝食にもおすすめですよ😋

【手捏ねクラス開講日】講師:hitomi

5/9(木) 11:00-15:00
5/11(土) 11:00-15:00.15:00-19:00
5/23(木) 11:00-15:00
5/25(土) 11:00-15:00.15:00-19:00


ニーダークラスの解説も後日ご紹介いたします~😊

家庭用オーブンでハード系を極める!マニアックな教室 15ya

家庭用オーブンで諦めていたハード系や、 ワンランク上のパン。 家庭製パンに間違いも正解もありません。 自分の思う「狙い」 に近づけるように なぜ?なに?を一緒に考えながら マニアックなパン焼きライフを楽しみましょう。

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