AIKO

はじめまして。
大阪福島区でマニアックなパン教室、15ya(ジューゴヤ)を主宰しているaikoと申します。

パンやお菓子を作れるようになる。からレシピを起こせるようになる。
までをお手伝いさせて頂く教室を目指して開業しました✨

知れば知るほどなぜ?なに?が増えるモノづくり。
そんな「?」を一緒に考えながら、理論的に感覚的に楽しみながら理解を深めたい🎵

パン好きさんのコミュニティの場になればいいなと思っています😊

なんかおもろそやなーと思ったあなたはパンマニア❤️

4月手捏ねレッスン予約開始しました🍞

4月手捏ねのレッスン予約、先ほどアップしました。
&
今日からblogをこちらのHP版にお引っ越ししました。
今後ともよろしゅーに😊

レッスンのご予約は、
HP上部「レッスン予約はこちら」の
タブをクリックしていただけると
予約サイトに繋がります。

FBやインスタからでも受け付けていますが、
見落としが過去にありましたので💦
3日経ってもメッセージ来ねぇわ、、、
となったら再度ご連絡下さいませ。
※予約サイトからのご予約が一番スムーズです!

うーん、、、
なんやちょっと使い慣れんblogに少々戸惑っておりますが、
4月手捏ねメニューの解説を。。。

『ちくわパンとハムパン』&『胡麻のチュイル』

お馴染みのお惣菜パン2種ですが、

今回はゴールデンヨットを使ってふわふわ~!

かわいい成形でマフィン型に入れて焼き上げます✨

最強力粉の手捏ねは大変ですが💦

ふわっふわ☁️

目指して頑張りましょう🎵

え、じゃあふわふわにしたい時、
全部ゴールデンヨットにすればええんちゃうの!?

いえいえ、色々あるんです😏

その辺も合わせて
他の強力粉との違いについても話せたらと思います。

ちなみにちくわパン、よく合わせるのはツナマヨですが、
今回はちょっと別の食材をご用意しました!
そちらもお楽しみに💓

発酵中に作る

胡麻のチュイル

こちらもいつも通りかんたーん!美味しいー!
白と黒の2種の胡麻を使って香ばしく焼き上げます。

オイル使用など、色々試してどれも良かったんですが、
見た目が美しいバター使用のこちらを採用。

オイルレシピも和テイストが強まって好評だったので
是非おうちではオイルバージョンも試して下さいね😊

ではでは、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています🎵

家庭用オーブンでハード系を極める!マニアックな教室 15ya

家庭用オーブンで諦めていたハード系や、 ワンランク上のパン。 家庭製パンに間違いも正解もありません。 自分の思う「狙い」 に近づけるように なぜ?なに?を一緒に考えながら マニアックなパン焼きライフを楽しみましょう。

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